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Lasaña Vegana de Verduras

Ingredientes 3 – 4 personas:

  • 2 calabacines laminados muy finos con la ayuda de una mandolina
  • 2 cebollas cortadas a cuadraditos pequeños
  • 8 tomates pera maduros cortados hechos puré o 2T de tomate natural
  • 8 zanahorias cortadas a cuadraditos pequeños
  • 100g copos de proteína de girasol hidratados 1h con agua mineral
  • 2CS vinagre de umeboshi
  • 2CS vinagre de arroz o 1CS de vinagre de manzana
  • 2CS orégano
  • 2CS albahaca
  • 1CS romero en polvo
  • 1CS pimentón rojo ahumado
  • 3 ajos chafados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal marina

Ingredientes queso vegano rallado:

  • 2T de harina de almendras
  • 5CS de levadura nutricional
  • 2CS zumo de limón
  • 1CS vinagre de umeboshi
  • 1CS romero en polvo
  • 1CS orégano seco

Preparación

En un bol pon todos los ingredientes y mezcla con las manos hasta integrarlos bien.
Guardo en un frasco de cristal en la nevera. Se conserva meses en perfecto estado.

Calienta el horno a 170º, con calor arriba y abajo y aire.
Cubre las bandejas del horno con papel para hornear, pon las láminas de calabacín encima, sal pimienta y añade un chorlito de aceite de oliva. Hornea a 170º durante 15-20’. Tienen que quedar tiernos pero no quemados.
Mientras tanto ve preparando la masa para el relleno de la lasaña. Calienta en una sartén 3CS de aceite de oliva y añade enseguida la cebolla picada y una pizca de sal. Cuece a fuego bajo hasta que quede bien tierna. Añade agua mineral para evitar que se enganche
Añade los ajos y remueve. Añade la salsa de tomate y deja cocer hasta que se reduzca más de la mitad.
Añade las zanahorias, las especies, los copos de proteína bien escurridos y un buen chorro de aceite de oliva. Deja cocer a fuego medio y tapado durante 15’.
Con el fuego ya parado añade el vinagre de umeboshi y mezcla bien para integrar.
En una fuente haz una primera capa de láminas de calabacín, ponlas bien juntas, incluso un poco encima de la otra. Pon una segunda capa bien apretada de la masa, ve repitiendo hasta terminar los ingredientes.
Puedes presentar con un poco de queso vegano rallado.

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