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SOPA ANTI-INFLAMATORIA. PARA MOVILIZAR LA SANGRE Y LA ENERGIA.

Desparasitante y armonizadora del digestivo. 
Sopa de calabaza, coco, jengibre y cúrcuma + salvia+comino. Raciones….. 5 -6
INGREDIENTES SOPA

  • 1 cebolla grande pelada y picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 calabaza mediana a la mitad, sin semillas y cortada en cubos (aproximadamente 10 tazas)
  • 1 cucharada de polvo de cúrcuma (ahora en invierno el polvo es mas Yang al igual que el jengibre para mover la energía.
  • 1 cucharada de polvo jengibre
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 lata de leche de coco con toda la grasa reserva unas cucharadas para cubrir
  • 2 1/2 tazas de agua o más, para cubrir

PARA LA COBERTURA

  • Una pizca de aceite de coco
  • Unas doce hojas de salvia, (opcional)
  • 1/3 taza de almendras tostadas picadas *

INSTRUCCIONES

PREPARA LA SALVIA CRUJIENTE:

Calienta una pizca de aceite de coco en una sartén grande a fuego medio. Agregue cuidadosamente las hojas de salvia en la sartén y fríalas durante unos 30-45 segundos, hasta que las hojas estén oscuras y crujientes. Retirar del fuego y colocar sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite. Dejar de lado.

HACER LA SOPA:

Calienta una pizca de aceite de coco en una cacerola muy grande a fuego medio. Agregue la cebolla picada y cocine por unos 3 minutos, hasta que se ablanden. Agregue ajo, cúrcuma, jengibre, comino, pimentón ahumado y sal marina y revuelva. Luego agregue la calabaza, la leche de coco (reserve unas cucharadas para cubrir) y agua (agregue suficiente agua para cubrir).
Llevar a ebullición y luego reducir el fuego a fuego lento. Cocine hasta que la calabaza esté tierna y un tenedor pueda pasar fácilmente, aproximadamente 30 minutos.
Transfiera cuidadosamente la sopa a su licuadora y mezcla hasta obtener un puré suave y cremoso. Alternativamente, puede hacer puré con una licuadora de mano si tiene una.
Prueba y ajuste el condimento si es necesario, hasta que sea perfecto.

MONTAR:

Para servir, vierta la sopa en tazones y con una cuchara, rocíe con la leche de coco restante. Cubra con almendras tostadas y algunas hojas de salvia fritas. Disfruta de inmediato.

NOTAS DE RECETA

* Para tostar las almendras, extienda uniformemente en una bandeja para hornear y hornee durante 5-6 minutos a 300g, hasta que estén ligeramente doradas..

UNA VARiANTE SUPER-MEDICINAL: con almendras crudas activadas, piñones o pistachos, y mucho cilantro.

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