Receta de Pan de Avellanas
INGREDIENTES (PARA 10 RACIONES)
-
- 350 gr Harina de avellanas (Puedes mezclar harina de avellanas y almendras)
-
- 50 gr de semillas de sésamo y de cáñamo peladas mezcladas
-
- 100 gr Avellanas (Preferiblemente que estén limpias y troceadas)
-
- 240 ml Leche (puedes usar de avellanas o almendras)
-
- 5 gr Levadura Panadera.
-
- 2 cucharadas de aceite de girasol o mantequilla líquida.
-
- 1 cucharada de sirope al gusto (Agave, Flor de coco, Dátil...)
-
- Media cucharada de sal.
ELABORACIÓN PASO A PASO
Trabajar en un lugar con temperatura ambiente Cortar las avellanas en trozos no tan finos, lo ideal es que el fruto se sienta en el pan.
-
En un bol añade la harina, la levadura y la sal, mezcla estos ingredientes secos para que se incorporen fácilmente.
-
Una vez integrado, abre un espacio en el medio de la harina para agregar las dos cucharaditas de aceite, el sirope y un poco de la leche. Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, ve mezclando hasta añadir completamente los 240 ml de leche.
-
Agrega un poco de harina en la encimera de tu cocina y vierte la mezcla del bol. Con las manos secas, estira muy bien y amásala hasta que tenga una consistencia suave y no se pegue.
-
Haz de tu masa una bola, colócala en el mismo bol que usaste, tápala con papel film y resérvala en un lugar cálido por 30 minutos para que la levadura haga su trabajo y nuestra masa crezca.
-
Pasado este tiempo, vuelve a enharinar tu encimera, estira la masa con un rodillo, agrega las avellanas troceadas, y las semillas de sésamo y cáñamo peladas e intégralas muy bien.
-
Deja reposar la masa 20 minutos para que termine de levar. Recuerda taparla con un papel film.
-
Precaliente tu horno a 250 grados.
-
Puedes darle la forma al pan que desees, manualmente o usando un molde especial. Si lo haces con tus manos, procura que la parte superior de la masa quede lisa y haz unos cortes verticales o en forma de cruz con un cuchillo, al hornearse, esta será la parte más crocante de tu pan de avellanas.
Deja tu Comentario