Receta de Pan de Avellanas
mayo 23, 2023 0 Comment

Receta de Pan de Avellanas

INGREDIENTES (PARA 10 RACIONES) 

  • - 350 gr Harina de avellanas (Puedes mezclar harina de avellanas y almendras) 

  • - 50 gr de semillas de sésamo y de cáñamo peladas mezcladas 

  • - 100 gr Avellanas (Preferiblemente que estén limpias y troceadas) 

  • - 240 ml Leche (puedes usar de avellanas o almendras) 

  • - 5 gr Levadura Panadera.

  • - 2 cucharadas de aceite de girasol o mantequilla líquida.

  • - 1 cucharada de sirope al gusto (Agave, Flor de coco, Dátil...)

  • - Media cucharada de sal.

ELABORACIÓN PASO A PASO

Trabajar en un lugar con temperatura ambiente Cortar las avellanas en trozos no tan finos, lo ideal es que el fruto se sienta en el pan. 

  1. En un bol añade la harina, la levadura y la sal, mezcla estos ingredientes secos para que se incorporen fácilmente. 

  2. Una vez integrado, abre un espacio en el medio de la harina para agregar las dos cucharaditas de aceite, el sirope y un poco de la leche. Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, ve mezclando hasta añadir completamente los 240 ml de leche. 

  3. Agrega un poco de harina en la encimera de tu cocina y vierte la mezcla del bol. Con las manos secas, estira muy bien y amásala hasta que tenga una consistencia suave y no se pegue. 

  4. Haz de tu masa una bola, colócala en el mismo bol que usaste, tápala con papel film y resérvala en un lugar cálido por 30 minutos para que la levadura haga su trabajo y nuestra masa crezca. 

  5. Pasado este tiempo, vuelve a enharinar tu encimera, estira la masa con un rodillo, agrega las avellanas troceadas, y las semillas de sésamo y cáñamo peladas e intégralas muy bien. 

  6. Deja reposar la masa 20 minutos para que termine de levar. Recuerda taparla con un papel film. 

  7. Precaliente tu horno a 250 grados. 

  8. Puedes darle la forma al pan que desees, manualmente o usando un molde especial. Si lo haces con tus manos, procura que la parte superior de la masa quede lisa y haz unos cortes verticales o en forma de cruz con un cuchillo, al hornearse, esta será la parte más crocante de tu pan de avellanas. 

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