Semilla de Sesamo Natural 250g Eco

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SEMILLAS DE SÉSAMO 250G ECO

Las semillas de sésamo o también conocido como ajonjolí proviene de una semilla que se obtiene de una planta perenne llamada Sesamum indicum , originaria de África y la India. Son muy nutritivas y nos aportan interesantes beneficios. El perfil nutricional de esta semilla es muy interesante. El sésamo está formado principalmente por ácidos grasos insaturados, también nos aporta proteína vegetal y fibra.

FUENTE DE PROTEÍNAS.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g)
Energía...........................2603 kJ / 629 kcal.
Grasas.................................................55,0 g.
de las cuales saturadas....................8,1 g.
Hidratos de carbono...........................6,0 g.
de los cuales azúcares.........................0 g.
Fibra.......................................................3,0 g. 
Proteínas............................................26,0 g.
Sal..........................................................0,1 g.
 
Ingredientes:
Semillas de SÉSAMO.*
*Procedente de agricultura ecológica.
Advertencia alergénica: Contiene sésamo
Puede contener trazas de frutos de cáscara.
 

Modo de empleo:

- Leche vegetal de sésamo: batir 100 gramos de semillas de sésamo (remojadas previamente en agua durante 6 a 8 horas) con 1 litro de agua. Colar y añadir Stevia canela o cardamomo y otros endulzantes naturales. Se mantiene en la nevera o refrigerador máximo 3 días.

- Molidas o machacadas: pon el sésamo en un molinillo y muele sólo la cantidad de sésamo que vayas a consumir en ese mismo momento porque si no el aceite que contienen se enrancia y pierde sus propiedades.

- Gomasio: tostar las semillas de ajonjolí en una sartén a fuego bajo sin aceite. Cuando se estén empezando a tostar echa la sal de mar y cuando estén doradas retira la sartén del fuego y echa el contenido en un mortero, muele ligeramente y ponlo en un bote de cristal. La proporción puede ir desde 5 partes de sésamo por 1 de sal hasta 8 de sésamo por 1 de sal. Puedes usar gomasio para condimentar todo tipo de platos salados.

- Tahini: es una pasta hecha con semillas de sésamo molidas que pueden estar tostadas o naturales. El tahini se puede añadir a aliños o puede sustituir otras salsas. Se le puede añadir especias

Las proteínas contribuyen a:
-Que aumente la masa muscular
-Conservar la masa muscular
-Al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.

PAIS DE ORIGEN: ETIOPÍA

 

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