Brownie Vegano de Trigo Sarraceno Tartario
febrero 28, 2024 0 Comment

Brownie Vegano de Trigo Sarraceno Tartario

Este brownie sin gluten, sin huevo, sin mantequilla y sin lácteos nos convence una vez más de que nos podemos deleitar comiendo postres veganos  exquisitos y saludables.

Este bocado celestial te lo puedes comer sin reparo, y congelarlo a trocitos para ir sacando a mediada que lo necesitas. Un toque de dulce, saludable y amoroso como este nos sienta bien a todos!.

 INGREDIENTES 

•30 g. de lino dorada molido remojado en 65 gr de agua de manantial.
•60 g. de harina de arroz integral
•60 g. de harina de chufa
•60 g. de harina de sarraceno tartário
•30 g. de almidón de tapioca
•45 g. de cacao puro en polvo
•60 g. de azúcar de coco
•100 g. de cobertura chocolate negro
•60 g. de aceite de coco virgen extra
       •12 g. de psyllium en polvo
•1 g. de sal.
•6 g. de polvo de hornear Salud Viva
•230 g. de bebida vegetal ecológica (de arroz, mijo, o almendra)
•195 g. de plátano (dependiendo del tamaño es uno …o dos, mejor guiarse por el peso)
•10 g. de zumo de limón.

MODO DE HACERLO:

  1. Precalentamos el horno a 180º mientras nos ponemos a preparar el brownie.
  2. Ponemos la linaza a remojo en el agua correspondiente.
  3. Introducimos en un recipiente el plátano cortado a trozos, la leche de arroz, el zumo de limón y el  lino  dorado remojado  y trituramos con una batidora y reservamos esta mezcla.
  4. Derretimos la cobertura de chocolate negro con el aceite de coco al baño de maría y reservamos.
  5. Pesamos en un bol todos los ingredientes secos : El azúcar de coco, las harinas, el almidón de tapioca, el cacao puro en polvo, el psyllium en polvo, la sal y el polvo de hornear y mezclamos en seco todo con una cuchara para facilitar el paso posterior.
  6. Introducimos en el vaso de la amasadora  el paso 1 , 2 y 3  y amasamos primero despacio hasta que se incorporen todos los ingredientes y después enérgicamente. Es importante voltear la masa con energía para oxigenarla, ya que sube más  y queda más esponjosa.
  7. Cuando ya tenemos la mezcla homogénea , cubrimos con papel de hornear un molde cuadrado o rectangular  de unos 25 cm x 21 cm . Volcamos la masa dentro  e introducimos al horno , que ya tendremos caliente a 180º.
  8. Horneamos unos 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una parrilla . Entonces decoramos por encima espolvoreando (siempre y cuando esté frío!) esto es importante ya que si lo hacemos en caliente el cacao se derretirá!).

También se puede aromatizar la masa con 12 g. de ralladura de mandarina o naranja, y añadir nueces a gusto (unos 50 g. son suficientes). 

Este postre es riquísimo y súper ligero. Cortado en trozos, y envuelto en papel de film se congela  de maravilla. Queda cómo recién hecho, es muy socorrido para cualquier momento. ¡Delicioso!

Productos relacionados con la Receta

HARINA DE LINO MOLIDO

IR AL PRODUCTO »

HARINA DE TS TARTARIO

IR AL PRODUCTO »

HARINA DE CHUFA

IR AL PRODUCTO »

ALMIDÓN DE TAPIOCA

IR AL PRODUCTO »

CACAO EN POLVO

IR AL PRODUCTO »

AZÚCAR DE COCO

IR AL PRODUCTO »

COBERTURA DE CHOCOLATE

IR AL PRODUCTO »

ACEITE DE COCO VIRGEN

IR AL PRODUCTO »

POLVO DE HORNEAR

IR AL PRODUCTO »

PSYLLIUM POLVO

IR AL PRODUCTO »

BEBIDA DE ARROZ O BEBIDA DE COCO

IR AL PRODUCTO »

Conoce más recetas como esta en www.mariulekasglutenfree.com

Deja tu Comentario