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Las semillas de cáñamo no se pueden moler para convertirlas en harina, pues debido a su alto contenido en aceite, se forma una pasta aceitosa. Para obtener harina, es necesario eliminar el contenido de aceite, moler el subproducto mediante presión para separar el aceite de semilla de cáñamo y obtener así lo que llamamos la torta de cáñamo que se convierte en harina para tal uso. Nuestra harina de cáñamo es perfecta para agregar en panes, magdalenas, galletas etc. Es rica en proteína (29,5% - 32%), sin gluten y con el ligero sabor a nuez característico del cáñamo. Debido a su alto contenido en proteínas, bastará con sustituir una pequeña cantidad de su harina habitual en la receta. Este producto está hecho de ingredientes crudos que no han sido calentados por encima de 40°C para garantizar que los nutrientes y las enzimas se mantengan vivos.
La harina de cáñamo es una harina sin gluten, adecuada para hornear y otras aplicaciones de cocina. Se puede utilizar para espesar salsas, o para añadir a otras harinas. Normalmente puede reemplazar el 25% de harina convencional con harina de cáñamo en la mayoría de las recetas. La harina de cáñamo es una excelente adición a su horneado, añadiendo el beneficio de las proteínas de cáñamo y su gran contenido en fibra.
ALTO CONTENIDO DE FIBRA, ALTO CONTENIDO DE PROTEÍNAS
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)
Energía...............................1277 kj / 304 kcal.
Grasas......................................................8,5 g.
de las cuales saturadas.......................1,1 g.
Hidratos de carbono..............................8,4 g.
de los cuales azúcares.............................4 g.
Fibra............................................................38 g.
Proteínas........................................29,5 - 32 g.
Sal..............................................................0,1 g.
Modo de empleo:
La harina de cáñamo no sube, no tiene gluten y es muy abundante y por lo tanto no es una harina que se pueda utilizar en el pan por sí misma, tendrá que mezclarla con otras harinas, a menos que esté haciendo un pan plano o una galleta. Una proporción de 3:1 produce un pan pesado y abundante, pero una proporción de 7:1 produce básicamente una barra de pan con toques de sabor a cáñamo, que recuerda un poco al de las nueces.
5 maneras de usar la harina de cáñamo:
1. PAN DE CAÑAMO: La harina de cáñamo es sin gluten e ideal para aumentar el contenido nutricional del pan normal. Una mezcla típica contendrá 1 parte de harina de cáñamo, 2 partes de harina de arroz y 1 parte de harina de quinoa, o trigo sarraceno; aunque como siempre, con la cocción sin gluten, tendrá que experimentar para obtener los mejores resultados.
2. ESTIMULANTE PROTÉICO: Mezcle la harina de cáñamo en batidos y bebidas protéicas. La harina de cáñamo es rica en proteínas, así como en omegas y fibra.
3. GALLETAS SALADAS: Mezcle la harina de cáñamo con las semillas de lino y un poco de agua, y mezcle en un procesador de alimentos. Enrollar en hojas de papel para horno y deshidratar para hacer galletas nutritivas, ricas en fibra.
4. PASTA DE HARINA DE CAÑAMO: Si usted hace su propia pasta con harina de cáñamo se puede añadir a la masa, para conseguir una textura extra, más fibra y hacerlas más nutritivas.
5. COMO ESPESANTE: La harina de cáñamo puede ayudar a espesar salsas, jarabes y sopas.
Ingredientes:
100% Polvo grueso de semillas de cáñamo desgrasadas de cultivo ecológico.
Puede contener trazas de fruto de cáscara y sésamo.
Conservar en lugar fresco (por debajo de 18ºC), seco, protegido de la luz solar y aislado del suelo. Consumir preferentemente antes de la fecha indicada en el envase.
Envasado y distribuido por: Nanosalud32 S.L. Parque Agroalimentario L’Alcudia
C/ Serreta de Alcoi 23 · 03290 ELCHE (Alicante).
www.saludviva. es Núm. RGSEAA 40.050234/A REA 03/43560
Esta harina de cáñamo orgánico se produce por molienda y tamizado de la torta de semilla de cáñamo, que se produce después de la trituración de semillas de cáñamo para así separar el aceite. Las semillas de cáñamo no se pueden moler para convertirlas en harina, pues debido a su alto contenido en aceite, se forma una pasta aceitosa. Para obtener harina, es necesario eliminar el contenido de aceite, moler el subproducto mediante presión para separar el aceite de semilla de cáñamo y obtener así lo que llamamos la torta de cáñamo que se convierte en harina para tal uso. Nuestra harina de cáñamo orgánico certificado perfecta para agregar en pastelería y para el pan.
La harina de cáñamo no sube, no tiene gluten y es muy abundante y por lo tanto no es una harina que se pueda utilizar en el pan por sí misma, tendrá que mezclarla con otras harinas, a menos que esté haciendo un pan plano o una galleta . Una proporción de 3: 1 produce un pan pesado y abundante , pero una proporción de 7: 1 produce básicamente una barra de pan con salpicaduras de cáñamo en ella.
La harina de cáñamo es una excelente adición a su horneado, añadiendo el beneficio de las proteínas de cáñamo y el excelente contenido de fibra de la semilla de cáñamo.
La harina de semillas de cáñamo también es excelente para los fabricantes de cerveza que quieren crear una cerveza de cáñamo que conserva una excelente espuma. Con los aceites de la semilla de cáñamo, esto a menudo causa mala retención del sabor a cáñamo. Esto puede resolverse fácilmente añadiendo harina de semilla de cáñamo en su lugar. Con los niveles significativamente reducidos de aceites en la harina, la cerveza resultante tendrá una retención de espuma mucho mejor.
Es rica en proteína (29,5%), sin gluten y con el ligero sabor a nuez de cáñamo característico y se puede utilizar para panes, magdalenas o galletas. Debido a su alto contenido de proteínas, bastará con sustituir una pequeña cantidad de su harina habitual en la receta. Este producto está hecho de ingredientes crudos que no han sido calentados por encima de 40 ° C para garantizar que los nutrientes y las enzimas se mantengan vivos.
La harina de cáñamo es una harina sin gluten, adecuada para hornear y otras aplicaciones de cocina. Se puede utilizar para espesar salsas, o para añadir a otras harinas.. Normalmente puede reemplazar el 25% de harina convencional con harina de cáñamo en la mayoría de las recetas.
La harina de cáñamo tiene un sabor a nuez y color oscuro. Debido a que se trata de una harina de cáñamo de grano entero, es más rugosa en textura que la harina de trigo estándar, y muy alta en fibra.
El cáñamo es rico en ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6, además de ser una excelente fuente de vitaminas y minerales.
Esta es una harina de cáñamo sana y sabrosa que proporciona una buena manera de satisfacer sus necesidades dietéticas. No es sólo el hecho de que no contenga gluten, sino también es alta en proteína, omega EFA, vitaminas y contenido en minerales.
5 maneras de usar la harina de cáñamo:
PAN DE CAÑAMO: La harina de cáñamo es sin gluten, e ideal para aumentar el contenido nutricional del pan normal. Una mezcla típica contendrá 1 parte de harina de cáñamo, 2 partes de harina de arroz y 1 parte de harina de quinoa /avena, o trigo sarraceno, aunque como siempre, con la cocción sin gluten, tendrá que experimentar para obtener los mejores resultados!
ESTIMULANTE PROTEICO: Mezcle la harina de cáñamo en batidos y bebidas proteínicas. La harina de cáñamo es rica en proteínas, así como en omega-3, omega-6 y fibra.
GALLETAS SALADAS: Mezcle la harina de cáñamo con las semillas de lino y un poco de agua, y mezcle en un procesador de alimentos. Enrollar en hojas y deshidratar para hacer galletas nutritivas, ricas en fibra!
PASTA DE HARINA DE CAÑAMO: Si usted hace su propia pasta con harina de cáñamo se puede añadir a la masa, para conseguir una textura extra, más fibra y hacerlas más nutritivas..
COMO ESPESANTE: La harina de cáñamo puede ayudar a espesar salsas, jarabes y sopas.
PATE DE CAÑAMO
Porciones: 2 hogazas de pan
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite de oliva
1 cebolla pelada y picada
1/4 taza de tamari
1 patata grande y sin pelar
2 zanahorias, trituradas
1 taza de semillas de cáñamo descascarado
1/2 taza de harina de cáñamo
1/2 copa de copos de levadura nutricional
1 o 2 dientes de ajo
1 1/2 cucharadita de hierbas secas mezcladas de salvia, albahaca, orégano o mejorana
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350 grados.
2. Coloque todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Mezclar hasta que conseguir una pasta suave Vierta la mezcla en 2 cacerolas de pan de vidrio preparadas. Espolvoree las semillas de cáñamo en la parte superior para una mejor apariencia.
3. Cueza al horno durante una hora o hasta que la parte superior esté dorada y el medio se haya cuajado.
Las verduras usadas pueden variar. Para más color agregue los pimientos y el tomate mezclados, calabacín rallado. Use hierbas frescas
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Esta harina se ha germinado en condiciones de temperatura y humedad controladas y secada a una temperatura no superior a 42ºC, para preservar los elementos vivos del producto. En este gramaje el Kilo sale a: 31.75€