GRANO DE AMARANTO 500G ECO
El amaranto es un pseudocereal muy saludable y ampliamente utilizado en la cocina. Es uno de los cultivos más antiguos de América y probablemente de la humanidad, pues se han hallado vestigios arqueológicos en tumbas de la región andina que se remontan al año 4000 A.C. Mayas, incas y aztecas dedicaron amplios territorios a su cultivo. La composición nutricional del amaranto ha merecido que sea considerado uno de los 36 vegetales con mayor potencial alimenticio para la humanidad, aporta casi el doble de proteínas que el arroz integral y supera al trigo, al alforfón y al mijo.Tiene una textura crujiente y un sabor un tanto dulce que recuerda a un fruto seco.
FUENTE DE PROTEÍNAS, ALTO CONTENIDO DE FIBRA
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g)
Energía...........................1552 kJ / 371 kcal.
Grasas...................................................7,0 g.
de las cuales saturadas....................1,5 g.
Hidratos de carbono........................65,0 g.
de los cuales azúcares......................1,7 g.
Fibra ......................................................7,0 g.
Proteínas............................................14,0 g.
Sal ......................................................0,01 g.
Ingredientes:
Semillas de amaranto en grano *
*Procedente de agricultura ecológica.
Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.
Modo de empleo:
Se puede poner en remojo, al menos una hora, luego quitar la capa superficial que formará una especie de gelatina y a continuación lavarla en abundante agua. Poner agua a hervir con sal y añadir el grano. Dejar hervir de 10 a 15 minutos. 1 parte de cereal por 2 o 3 de agua. . Dejar reposar 5 minutos. Una vez hervida, puede consumirse en tabulé, ensaladas, como acompañamiento, etc También puede utilizarse para hacer sopas, pasteles, galletas o panes.
Las proteínas contribuyen a:
-Que aumente la masa muscular
-Conservar la masa muscular
-Al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.