GRANO DE TRIGO SARRACENO PELADO 500G ECO
El trigo sarraceno o alforfón o trigo árabe, es considerado un cereal por la forma de uso culinario, pero botánicamente no lo es, por ese motivo pertenece al grupo de los falsos cereales o “pseudocereales”. La parte comestible son sus semillas, cuya forma es piramidal. Es rico en fibra, tiene un efecto saciante.
BAJO CONTENIDO DE GRASAS SATURADAS, FUENTE DE PROTEÍNAS, ALTO CONTENIDO DE FIBRA
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g)
Energía........................1440 kJ / 343 kcal.
Grasas.................................................3,4 g.
de las cuales saturadas................0,74 g.
Hidratos de carbono.......................71,5 g.
de los cuales azúcares.....................2,0 g.
Fibra.......................................................10 g.
Proteínas........................................13,25 g.
Sal....................................................0,002 g.
Ingredientes:
Granos de Trigo Sarraceno pelado *
*Procedente de agricultura ecológica.
Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.
Modo de empleo:
Para un aperitivo, se puede tostar en una sartén con un poquito de aceite y luego echar una pizca de sal. Empléalo para acompañar a verduras y legumbres, en sopas, tostado también se puede añadir a yogures, muesli y ensaladas, o como guarnición. También se puede cocer, se realiza de forma similar al arroz (1 porción de producto por 2 de agua a fuego lento 20 o 25 min).Lavar previamente antes de poner a hervir.
Las proteínas contribuyen a:
-Que aumente la masa muscular
-Conservar la masa muscular
-Al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
PAIS DE ORIGEN: NO UE